Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.
Непростой рецепт постного рассольника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 1600 мл
- Грибы лесные сушёные 50 г
- Каперсы 20 г
- Картофель 150 г
- Крупа перловая 60 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 100 г
- Огурцы маринованные 60 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.
- Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.
- Залейте грибы 200 мл горячей воды.
- Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.
- Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.
- По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.
- Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.
- В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.
- Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!