Постный рассольник

  1. Jepibfen

    Jepibfen Януля Я

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.

    Непростой рецепт постного рассольника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Постный рассольник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 1600 мл
    • Грибы лесные сушёные 50 г
    • Каперсы 20 г
    • Картофель 150 г
    • Крупа перловая 60 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 100 г
    • Огурцы маринованные 60 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Томатная паста 1.5 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.
    2. Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.
    3. Залейте грибы 200 мл горячей воды.
    4. Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.
    5. Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.
    6. По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.
    7. Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.
    8. В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.
    9. Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!


     
    sivolapova77, u_ira и groshko78 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ingan

    ingan Нефедьева

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новая Каховка
     

    постный рассольник прелесть, спасибо за рецепт
     
    Rlieoau нравится это.