Несложный рецепт запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками, рецепт финской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 630 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 630 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 1 стакан белого вина
- 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
- 2 ст. л. горчицы
- масло сливочное – 2 ст. л.
- сметана охлажденная
- чеснок – 1 зубчик
- 200 г мелких арктических креветок, очищенных
- Для соуса:
- сок 0,5 лимона
- мед
- 400 г филе муксуна на коже
- 1 средняя белая луковица
Пошаговое приготовление
- Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.
- Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.
- Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.
- Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DSfsohiye нравится это. -
-
очень вкусный рецепт запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками, буду рада воспользоваться рецептом. -
@Эля_Я, очень интересный вариант запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками.:) -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Похожие рецепты
Метки: