Очень простой рецепт вина из слив, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 100 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на пять порций
- Слива - 1 кг
- Сахар - 150-250 г
- Вода (по желанию) - 200 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для вина из слив. Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта. Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.
- Как приготовить вино из сливы: Сливы моют холодной водой.
- Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.
- Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).
- При необходимости доливают воду.
- Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.
- По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.
- Вино из слив готово!
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось! -
Мы тоже недавно первый раз делали вино из слив. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :) -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)kozachok86 и ogloblina94 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: