Очень простой рецепт вина из слив, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 100 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на пять порцийСлива - 1 кгСахар - 150-250 гВода (по желанию) - 200 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для вина из слив. Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта. Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.Как приготовить вино из сливы: Сливы моют холодной водой.Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).При необходимости доливают воду.Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.Вино из слив готово!
Мы тоже недавно первый раз делали вино из слив. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем