Простой рецепт капусты в быстром маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 302 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 300 г
- Масло растительное - 200 г
- Уксус 9% - 100 мл
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Продукты по рецепту быстрой закваски капусты перед вами.
- Как приготовить капусту в маринаде: Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
- Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.
- Перемешать капусту с морковью.
- Капусту вместе с морковью сложить в баллон (бутыль).
- Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и душистый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус.
- Горячий маринад сразу вылить в капусту.
- Закрыть пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить. Затем поставить капусту в маринаде в холодное темное место (например в холодильник).
- Через сутки капуста быстрая в маринаде готова. Приятного аппетита!