Простой рецепт капусты в быстром маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 302 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКапуста - 2 кгМорковь - 300 гМасло растительное - 200 гУксус 9% - 100 млПерец чёрный горошком - 10 шт.Перец душистый горошком - 10 шт.Соль - 1 ст. ложкаСахар - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПродукты по рецепту быстрой закваски капусты перед вами.Как приготовить капусту в маринаде: Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.Перемешать капусту с морковью.Капусту вместе с морковью сложить в баллон (бутыль).Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и душистый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус.Горячий маринад сразу вылить в капусту.Закрыть пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить. Затем поставить капусту в маринаде в холодное темное место (например в холодильник).Через сутки капуста быстрая в маринаде готова. Приятного аппетита!