Простой рецепт котлет капустных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 436 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Котлеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 436 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Белокочанная капуста 1 кг
- Молоко ½ стакана
- Манная крупа ½ стакана
- Панировочные сухари ½ стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Растительное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.
- В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
- После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
- Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Похожие рецепты
Метки: