Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось - это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!
Количество порций: 3
Несложный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 150 Грамм
- Вода или куриный бульон — 3 Стакана
- Масло сливочное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
- Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
- Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.
- Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «рис».
- Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.
- За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
-
таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке! спасибо!mitkina77 нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с морепродуктами в мультиваркеЛ_Кремлёва и ВитаЗ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: