Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось - это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!Количество порций: 3Несложный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедИнгредиенты на три порцииРис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)Морской коктейль — 300 ГраммВино белое сухое — 150 МиллилитровЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКукуруза консервированная — 150 ГраммГорошек консервированный — 150 ГраммВода или куриный бульон — 3 СтаканаМасло сливочное — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВключаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «рис».Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!