Ризотто с морепродуктами в мультиварке

  1. СветланаБ

    СветланаБ Багира Светлана

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!

    Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось - это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.


    Ризотто с морепродуктами в мультиварке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
    • Морской коктейль — 300 Грамм
    • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
    • Горошек консервированный — 150 Грамм
    • Вода или куриный бульон — 3 Стакана
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
    2. Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
    3. Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.
    6. Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «рис».
    7. Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.
    8. За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


     
    e_lilya, Fqisxaj и Л_Кульшина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. r_nina

    r_nina Рыжкова Нина

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    dambarovich83 нравится это.
  4. Qeyhniwap

    Qeyhniwap Серенькая Юська

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке! спасибо!
     
    mitkina77 нравится это.
  5. sh_danya

    sh_danya Шушакова Даня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с морепродуктами в мультиварке
     
    Л_Кремлёва и ВитаЗ нравится это.