Великолепная закуска подойдет к любому застолью!
Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то – нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту?
Простой рецепт квашеной капусты на зиму с гвоздикой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 д. Содержит всего 32 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 д
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 21 порцию
Ингредиенты на двадцать одну порцию
- Капуста 2.5 кг
- Морковь 250 гр
- Вода 1 л
- Гвоздика по вкусу
- Соль 100 гр
- Перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Пошаговое приготовление
- Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.
- Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку.
- Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить.
- Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Orieuoe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
А как же мне хочется уже приготовить.
Похожие рецепты
Метки: