Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то – нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту?Простой рецепт квашеной капусты на зиму с гвоздикой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 д. Содержит всего 32 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 дКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 21 порциюИнгредиенты на двадцать одну порциюКапуста 2.5 кгМорковь 250 грВода 1 лГвоздика по вкусуСоль 100 грПерец горошком по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеИнформация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку.Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить.Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Orieuoe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.