Квашеная капуста на зиму с гвоздикой

  1. Orieuoe

    Orieuoe Юля С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Великолепная закуска подойдет к любому застолью!

    Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то – нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту?

    Простой рецепт квашеной капусты на зиму с гвоздикой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 д. Содержит всего 32 килокалорий.


    Квашеная капуста на зиму с гвоздикой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 21 порцию

    Ингредиенты на двадцать одну порцию

    • Капуста 2.5 кг
    • Морковь 250 гр
    • Вода 1 л
    • Гвоздика по вкусу
    • Соль 100 гр
    • Перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.
    2. Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку.
    3. Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить.
    4. Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.


     
    Eeuxttvg нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ch_masha

    ch_masha Чайко Маша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Orieuoe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. dorosheva95

    dorosheva95 Дорошева Ира

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    А как же мне хочется уже приготовить.