Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто — смешали, выпекли, разделили на части и смазали кремом — всё! А вот крем советую приготовить масляный, он будет плотнее и ляжет проще. Я приготовила крем из порошковой заготовки, добавив молоко и масло.
Сложный рецепт кофейно-шоколадных пирожных без яиц, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 119 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Выпечка
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, банкет, перекус
Ингредиенты на шесть порций
- Бисквит
- Ванилин 1 г
- Вода 1 ст.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Кофе растворимый 1.5 ч. л.
- Масло кукурузное 60 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Для крема
- Глазурь шоколадная 90 г
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 220 мл
- Шоколадная паста 170 г
Пошаговое приготовление
- Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин.
- Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
- В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки.
- Соединить обе смеси.
- Взбить венчиком до гладкости.
- Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом.
- Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°.
- Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить.
- Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке.
- Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок.
- Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы.
- Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания.
- Бисквит разрезать на 4 равные части.
- Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут.
- Разрезать еще на 4 части.
- Украсить кремом и мятой.