Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

  1. klyukova96

    klyukova96 Клюкова Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

     

    Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто — смешали, выпекли, разделили на части и смазали кремом — всё! А вот крем советую приготовить масляный, он будет плотнее и ляжет проще. Я приготовила крем из порошковой заготовки, добавив молоко и масло.

    Сложный рецепт кофейно-шоколадных пирожных без яиц, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 119 килокалорий.


    Кофейно-шоколадные пирожные без яиц
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Вода 1 ст.
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Масло кукурузное 60 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Для крема
    • Глазурь шоколадная 90 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 220 мл
    • Шоколадная паста 170 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин.
    2. Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
    3. В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки.
    4. Соединить обе смеси.
    5. Взбить венчиком до гладкости.
    6. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом.
    7. Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°.
    8. Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить.
    9. Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке.
    10. Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок.
    11. Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы.
    12. Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания.
    13. Бисквит разрезать на 4 равные части.
    14. Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут.
    15. Разрезать еще на 4 части.
    16. Украсить кремом и мятой.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Cdsogsuar

    Cdsogsuar Панкратова Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Vuiebvo и Лиза_Ш нравится это.