Простой рецепт деревенского хлеба с укропом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Мука - 3 стакана + для присыпки
- Сухие дрожжи - 15 г
- Сахар - щепотка
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л. + смазывания
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, 5 мин. Укроп очень мелко нарезать.
- Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 мин. Добавить соль, яйца и обжаренные лук и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Добавить в тесто укроп.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 мин.
- Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин. Остудить на решетке.
- Деревенский хлеб с укропом готов.
-
-
очень вкусный рецепт деревенского хлеба с укропом в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.Ipztdifzi нравится это. -
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Похожие рецепты
Метки: