Несложный рецепт рулетиков из ветчины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 814 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 814 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 4 соленых огурчика
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. желатина в порошке
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 100 г столового хрена
- 500 г вареной ветчины
- 200 г твердого сыра
- петрушка
- листья зеленого салата для украшения
Пошаговое приготовление
- Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной.
- * Вы можете купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать.
- * Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких - либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.
- Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.
- Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить ее на сервировочное блюдо.
- ВАРИАНТ: Горячие рулетики с сыром
- Соленые огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчину; свернуть рулетики, закрепить их деревянными зубочистками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ветчинные рулетики до румяной корочки (4 мин. ). Выложить на сервировочное блюдо.