Несложный рецепт рулетиков из ветчины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 814 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 814 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на четыре порции4 соленых огурчика1 ст. л. сушеного базилика4 ст. л. майонеза2 ст. л. желатина в порошке2–3 ст. л. растительного масла100 г столового хрена500 г вареной ветчины200 г твердого сырапетрушкалистья зеленого салата для украшенияПошаговое приготовлениеВетчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной.* Вы можете купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать.* Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких - либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить ее на сервировочное блюдо.ВАРИАНТ: Горячие рулетики с сыромСоленые огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчину; свернуть рулетики, закрепить их деревянными зубочистками.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ветчинные рулетики до румяной корочки (4 мин. ). Выложить на сервировочное блюдо.