С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно это прочувствовали хозяйки со старыми газовыми плитами и духовками, где регулировка всех параметров осуществлялась на глаз. Теперь, имея возможность задать точную температуру и время приготовления, можно приниматься и за сложные рецепты. Например, шарлотка со сливами в мультиварке получится даже и не у особо опытных кулинаров, главное – четко придерживаться нашего пошагового алгоритма приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Поларис (Polaris), но узнав мощность своего агригата, можно смело адаптировать рецепт под себя.
В нашем пошаговом рецепте с фото вы увидите, как правильно печь шарлотку в мультиварке, а также узнаете маленькие хитрости, которые позволят в дальнейшем всегда удачно выпекать подобную выпечку в этом приборе.
Простой рецепт шарлотки со сливой в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
Ингредиенты на десять порций
- Для теста
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Слива 300 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобятся сливы, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль.
- Сливы (300 г) вымыть, удалить косточки, нарезать полосками. Соединить сливы и картофельный крахмал (1 ст. л. ). Перемешать.
- 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пышную стойкую пену.
- Желтки взбить с сахаром (1 стакан) до посветления и увеличения в объёме.
- Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки.
- Вмешать лопаткой просеянную муку (1 стакан).
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л. ). У меня мультиварка Поларис. Выложить в чашу половину теста. Сверху равномерно разложить сливы.
- На сливы выложить остальное тесто и разровнять.
- Готовить на режиме «Выпечка» приблизительно 1 час до сухой лучинки.
- Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шарлотка со сливами в мультиварке готова.