С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно это прочувствовали хозяйки со старыми газовыми плитами и духовками, где регулировка всех параметров осуществлялась на глаз. Теперь, имея возможность задать точную температуру и время приготовления, можно приниматься и за сложные рецепты. Например, шарлотка со сливами в мультиварке получится даже и не у особо опытных кулинаров, главное – четко придерживаться нашего пошагового алгоритма приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Поларис (Polaris), но узнав мощность своего агригата, можно смело адаптировать рецепт под себя.В нашем пошаговом рецепте с фото вы увидите, как правильно печь шарлотку в мультиварке, а также узнаете маленькие хитрости, которые позволят в дальнейшем всегда удачно выпекать подобную выпечку в этом приборе.Простой рецепт шарлотки со сливой в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на десять порцийДля тестаКрахмал картофельный 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Слива 300 гСоль 0.3 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Для смазывания формыМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся сливы, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль.Сливы (300 г) вымыть, удалить косточки, нарезать полосками. Соединить сливы и картофельный крахмал (1 ст. л. ). Перемешать.4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пышную стойкую пену.Желтки взбить с сахаром (1 стакан) до посветления и увеличения в объёме.Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки.Вмешать лопаткой просеянную муку (1 стакан).Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л. ). У меня мультиварка Поларис. Выложить в чашу половину теста. Сверху равномерно разложить сливы.На сливы выложить остальное тесто и разровнять.Готовить на режиме «Выпечка» приблизительно 1 час до сухой лучинки.Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шарлотка со сливами в мультиварке готова.