Вкусная, остренькая и необычная закуска. Готовится просто, яйца получаются по вкусу остренькими и пикантными.
Несложный рецепт яиц перепелиных маринованных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 95 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На природу, На завтрак, На праздник
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (укроп - веточки) — 3 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец горошком черный — 3-4 шт
- Вода — 125 мл
Пошаговое приготовление
- Яйца перепелиные отварить в кипящей воде 3-4 минуты.
- Залить холодной водой, очистить. Укроп измельчить, чеснок и горький перец мелко порезать.
- Все смешать. В небольшую баночку (250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
- Кипятить 1-2 минуты, после чего влить яблочный уксус и выключить газ.
- Маринад немного остудить и залить им подготовленные перепелиные яйца.
- Дать полностью остыть и поместить баночку в холодильник на 2 суток.
- Главное, баночку с маринованными яйцами раньше не открывать, вкус до определенного времени у яиц не изменится. Хранить маринованные яйца в холодильнике не более 4-5 суток. Приятного аппетита!