Вкусная, остренькая и необычная закуска. Готовится просто, яйца получаются по вкусу остренькими и пикантными.Несложный рецепт яиц перепелиных маринованных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 95 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На природу, На завтрак, На праздникИнгредиенты на одиннадцать порцийПерепелиные яйца — 10 штЧеснок — 2 зуб.Перец чили (по вкусу)Зелень (укроп - веточки) — 3 штСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.Лист лавровый — 2 штПерец горошком черный — 3-4 штВода — 125 млПошаговое приготовлениеЯйца перепелиные отварить в кипящей воде 3-4 минуты.Залить холодной водой, очистить. Укроп измельчить, чеснок и горький перец мелко порезать.Все смешать. В небольшую баночку (250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.Кипятить 1-2 минуты, после чего влить яблочный уксус и выключить газ.Маринад немного остудить и залить им подготовленные перепелиные яйца.Дать полностью остыть и поместить баночку в холодильник на 2 суток.Главное, баночку с маринованными яйцами раньше не открывать, вкус до определенного времени у яиц не изменится. Хранить маринованные яйца в холодильнике не более 4-5 суток. Приятного аппетита!