Несложный рецепт мягких сырных вафель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Сыр российский 100 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Мука пшеничная 140 г.
- Молоко 170 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
- Укроп 1 пучок
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вафли, это очень вкусное блюдо, а точнее закуска. При желании вафли могут стать и вкуснейшим десертом, все зависит от то, что вы добавляете в тесто. Сегодня вам предлагается приготовить сырные вафли. Очень нежные и вкусные, так давайте же попробуем. Растопите сливочное масло, делается это очень просто. Лучше всего топить на водяной бане. Вылейте в масло молочко, все хорошенько перемешайте до однородности цвета.
- Также в получившуюся жидкость вбейте яйца. С помощью миксера хорошенько взбейте ингредиенты. В конечном итоге смесь будет однородной. Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной тарелке и просейте. Добавьте эту сухую смесь в масляную массу. Тщательно все перемешайте, пока не образовалось тесто.
- Вот теперь займемся овощами. Перец болгарский хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите перчик от семечек, нарежьте готовый плод на мелкие кусочки, также можно просто натереть на средней терке. Укроп (или петрушку) помойте и также мелко нарежьте. Сейчас возьмите сыр, его лучше всего натирать, а не нарезать. Выложите сыр, перец и укроп в тесто.
- Все ингредиенты хорошенько перемешайте, сыр, овощи и зелень должны распространиться по всему тесту. Причем распространиться должны равномерно. Посолите тесто, а также поперчите. Тщательно все перемешайте. В конечном итоге тесто должно достигнуть такой консистенции, что оно не будет стекать с ложки.
- Хорошенько разогрейте вафельницу. Выложите в нее примерно 2 ст. л. теста, равномерно распределите его по поверхности вафельницы. Выпекайте вафли примерно 5 минут. Вафли должны в конечном итоге покрыться румяной, золотистой корочкой.
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
malakhovskaya96 Малаховская Светлана
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик! -
Похожие рецепты
Метки: