Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))
Непростой рецепт бездрожжевых беляшей, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Ужин, обед, перекус
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Для теста
- Кефир 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Начинка
- Говяжий фарш 200 г
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.
- Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.
- Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.
- Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
- Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
- Фарш готов.
- От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.
- В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.
- Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).
- Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.
- Вот такие красавцы! Едим их горячими.
-
-
Вкуснятина, обожаю бездрожжевые беляши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Aeaofooee :)Белинская Т нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:) -
Похожие рецепты
Метки: