Несложный рецепт австралийского торта безе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 237 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на девять порций
- Основа торта:
- белок 5 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
- сахар 150 г
- пудра сахарная 70 г
- мука кукурузная 4 ч. ложки
- Гарнировка:
- клубника 300 г
- пудра сахарная 4 ст. ложки
- сливки жирные 0,375 л
- водка черешневая 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см.
- Духовку разогреем до 110 градусов.
- Белки с ванильным сахаром взобьем в пену.
- Постепенно добавим сахар и сахарную пудру.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится.
- Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки.
- Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта.
- Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков.
- Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке.
- Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст. л. сахара.
- Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта.
- Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодняБерёза А, tymchenko79, pospolitak84 и ещё 1-му нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!poluyanova83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: