Несложный рецепт австралийского торта безе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 237 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на девять порцийОснова торта:белок 5 шт.сахар ванильный 1 пакетиксахар 150 гпудра сахарная 70 гмука кукурузная 4 ч. ложкиГарнировка:клубника 300 гпудра сахарная 4 ст. ложкисливки жирные 0,375 лводка черешневая 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПротивень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см.Духовку разогреем до 110 градусов.Белки с ванильным сахаром взобьем в пену.Постепенно добавим сахар и сахарную пудру.Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится.Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки.Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта.Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков.Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке.Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст. л. сахара.Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта.Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.