Простой рецепт аджики, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну целую пять десятых порции
- белые сладкие сухари – 200 г
- чеснок – 300 г
- соль – 200 г
- хмели - сунели – 300 г
- перец красный горький – 1 кг
- кориандр – 300 г
- масло растительное – 100 г
- кинза – 6 пучков
- вода – 200 г
Пошаговое приготовление
- В миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до полного раскисания. Добавить к сухарям специи хмели - сунели, кориандр, соль и растительное масло.
- На мясорубке перекрутить горький красный перец, чеснок и свежую зелень - кинзу. Затем все смешать. В стерилизованные банки сложить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики.
Бартеньева Л, спасибо!!!К_Абрашова, Eqaoqeton и bozhok87 нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Виктория_Л нравится это. -
Посмотрела на фото аджики, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Похожие рецепты
Метки: