Простой рецепт аджики, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ЗаготовкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну целую пять десятых порциибелые сладкие сухари – 200 гчеснок – 300 гсоль – 200 гхмели - сунели – 300 гперец красный горький – 1 кгкориандр – 300 гмасло растительное – 100 гкинза – 6 пучковвода – 200 гПошаговое приготовлениеВ миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до полного раскисания. Добавить к сухарям специи хмели - сунели, кориандр, соль и растительное масло.На мясорубке перекрутить горький красный перец, чеснок и свежую зелень - кинзу. Затем все смешать. В стерилизованные банки сложить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)