Аджика

  1. Бартеньева Л

    Бартеньева Л Бартеньева

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

     

    Простой рецепт аджики, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Аджика
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну целую пять десятых порции

    • белые сладкие сухари – 200 г
    • чеснок – 300 г
    • соль – 200 г
    • хмели - сунели – 300 г
    • перец красный горький – 1 кг
    • кориандр – 300 г
    • масло растительное – 100 г
    • кинза – 6 пучков
    • вода – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. В миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до полного раскисания. Добавить к сухарям специи хмели - сунели, кориандр, соль и растительное масло.
    2. На мясорубке перекрутить горький красный перец, чеснок и свежую зелень - кинзу. Затем все смешать. В стерилизованные банки сложить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.


     
    Eoecndr нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Apwoouoo

    Apwoouoo Аделя Л

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики.
    Бартеньева Л, спасибо!!!
     
    К_Абрашова, Eqaoqeton и bozhok87 нравится это.
  4. ohkkey

    ohkkey Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Виктория_Л нравится это.
  5. z_khristina

    z_khristina Завелицкая

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
     

    Посмотрела на фото аджики, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!