Простой рецепт жареной маринованной курицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 43 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- курица 1 шт.
- вода 2 стакана
- вино белое сухое 2 стакана
- лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- соль 2 ч. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком по вкусу
Пошаговое приготовление
- Курицу надо разрубить пополам, затем залить ее холодным маринадом из смеси, указанной в рецепте, и мариновать два дня. Обсушив курицу полотенцем, зажарить в духовке до коричневого цвета, добавив немного маринада.
- Остывшую курицу разрезать на порционные куски; выложить в тарелку, украсить зеленью.
Похожие рецепты
Метки: