Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».
Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Непростой рецепт торта «Прага» в мультиварке, рецепт кухни ссср с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 105 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 1 час 50 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на двенадцать порций
- Бисквит
- Какао порошок 25 г
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 115 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 6 шт.
- Для крема
- Ванилин 1 г
- Вода кипячёная 20 мл
- Какао порошок 10 г
- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 120 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Глазировка
- Джем абрикосовый 60 мл
- Масло сливочное 30 г
- Шоколад тёмный 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.
- Взбейте в пышную массу куриные яйца.
- Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.
- Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.
- Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
- В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.
- Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.
- Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.
- В конце взбивания добавьте какао.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Прослоите коржи кремом.
- Обмажьте торт снаружи джемом.
- Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.
-
-
-
ВалентинаЩ Щусова Валентина
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт «прага» в мультиварке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуSannopr нравится это.
Похожие рецепты
Метки: