Простой рецепт торта суфле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 738 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 738 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Маргарин 100 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Желатин 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Для теста понадобится: яйца куриные — 3 штуки; мука — 1 стакан; сахар — 0,5 стакана; маргарин — 100 грамм; разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Для суфле понадобится: белки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1 чайная ложка; желатин — 1 столовая ложка.
- Желтки отделить от белков. Белки оставить для суфле, а желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать при 180–200 градусах 20 минут. Корж достать из формы и дать ему полностью остыть.
- Желатин залить 1/1, стакана холодной воды и дать набухнуть. Желатин поставить на 30 секунд в микроволновку для растворения. Охладить. Белки взбить, добавляя лимонный сок. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбить до состояния пиков. Добавить по чуть - чуть охлажденный желатин. И взбить все вместе.
- В разъемную форму положить пищевую пленку, чтобы свисали края. Выложить корж, на него вылить суфле и поставить в холодильник, до застывания. Затем вытащить торт из формы, потянув за края пленки вверх, и залить растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!