Не знайте как накормить целый десяток голодных ртов, да и еще и вкусно и недорого? Предлагаю вам приготовить тайский салат с курицей - очень сытный, простой в приготовлении.
Дополнительными блюдами к этому салату хорошо подойдут рис с брокколи или семга с шафраном, которые прибыли к нам из той же тайской кухни.
Количество порций: 2
Простой рецепт тайского салата с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 41 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Куриная грудка — 360 Грамм
- Мята, кинза — 10 Грамм
- Соевый соус — 30 Грамм
- Кунжутное масло — 5 Грамм
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Грейпфрут — 1/1, Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.
- Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить.
- Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Перчик лучше возьмите средних размеров, лучше даже маленький, поскольку, если переборщите с чили, салат станет неупотребляемым.
- Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. Листья мяты и кинзы нарезать мелко не стоит, самый вкус будет, если вы из порубите на 2-3 части.
- Вот, в принципе и заключительный этап приготовления нашего тайского салата с курицей. Нам стоит лишь теперь в глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол. Помните, вся азиатская еда проста, ее насыщенный и яркий вкус достигается через специи и заправки. Приятного аппетита!
-
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель тайского салата с курицей. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тайский салат с курицейschetkina97 и d_tatyana нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: