Простой рецепт куриных грудок с кешью в листьях салата «айсберг», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Птица
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Грудка куриная3 куска
- Орешки кешью (соленые обжаренные) 1 чашка
- Чили1 шт
- Кориандр1 горсть
- Салат (Айсберг) 1 кочан
- Имбирь1 ч. л.
- Бульон куриный500 мл
- Лайм (сок и цедра) 1 шт
Пошаговое приготовление
- Разотрите кешью, чили, цедру, сок лайма и большую часть листьев кориандра в кухонном комбайне или ступке в однородную пасту.
- Удалите кочерыжку кочана салата и осторожно отрежьте 12 листьев.
- Вскипятите большое количество воды и погрузите каждый лист на 1 минуту в кипяток, а потом остудите в емкости с холодной водой.
- Поставьте на огонь сотейник с куриным бульоном и высыпьте туда имбирь.
- Доведите до кипения, затем убавьте нагрев и оставьте бульон кипеть на слабом огне.
- Разрежьте филе вдоль на четыре части и положите по кусочку на каждый лист салата.
- Добавьте сверху немного пасты из орехов и зелени и сверните конвертик.
- Опустите конвертики в кипящий бульон и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны.
- Когда блюдо будет готово, разложите конвертики по глубоким тарелкам, полейте бульоном и украсьте оставшимися листочками кориандра.
- Подавайте на стол с рисом или лапшой.
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)Giooipoxm и anishina87 нравится это. -
как вкусно! Я полюбила куриные грудки с кешью в листьях салата «айсберг» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.Mgtphtuzk нравится это.
Похожие рецепты
Метки: