Несложный рецепт острых малосольных огурцов на водке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 122 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Вода 3,5 л
- Соль 7 столовых ложек
- Красный перец чили 2 штуки
- Водка 250 г
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка
- Анис (бадьян) 4 штуки
- Семена тмина ½ чайной ложки
- Укроп 1 г
- Чеснок 1 г
- Огурцы 2,5 кг
Пошаговое приготовление
- В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
- Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
- Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
- Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
- Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
- Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
- Влить половину водки.
- Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
- В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
- Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
- Итого — через 24 часа все будет готово.
Засолка (листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелы чеснока) продается уже готовая, но если есть возможность, можно собрать самому.