Простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 155 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Тесто слоеное
- Молоко - 1,5 л
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 4 ч. ложки
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар ванильный - 8 г
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для торта «Наполеон» с заварным кремом.
- Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом: Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном. )
- Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
- Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
- Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
- Мякоть апельсина перебиваем блендером.
- Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
- Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки. ) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
- Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
- Разрезаем пласт на 3 части.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
- Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
- Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится. )
- Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!
-
-
Какой замечательный рецепт торта «наполеон» с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный! -
Отличный рецепт! Спасибо, Ярославна_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!grabinskaya85 нравится это. -
-
Я тоже обожаю торт «наполеон» с заварным кремом
но сама делала только один раз. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.cikjgeao нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала торт «наполеон» с заварным кремом, подумала: -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!Антонина_К и Uoebvoe нравится это. -
Торт «Наполеон» с заварным кремом - очень вкусно, продукты сочетаемыеКазакова М нравится это.
Похожие рецепты
Метки: