Простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 155 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийТесто слоеноеМолоко - 1,5 лЯйца - 3 шт.Сахар - 200 гКрахмал - 4 ч. ложкиАпельсин - 1 шт.Сахар ванильный - 8 гМасло сливочное - 100 гПошаговое приготовлениеПодготавливаем ингредиенты для торта «Наполеон» с заварным кремом.Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом: Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном. )Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.Мякоть апельсина перебиваем блендером.Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки. ) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.Разрезаем пласт на 3 части.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится. )Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!