Сложный рецепт тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной, рецепт марокканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Марокканская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
- Время подготовки: 2 ч 10 мин
- Время приготовления: 40 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Обед, Пасха, Ужин
Ингредиенты на одну порцию
- фарш из ягнятины – 80 г
- помидоры бакинские – 420 г
- кости ягненка – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 30 г
- стебель сельдерея – 35 г
- лавровый лист – 2 г
- перец горошек – 1 г
- овощной бульон – 150 мл
- томатная паста – 20 г
- горчица зернистая – 10 г
- маслины таджасские – 3 шт.
- апельсин – 5 г
- руккола – 4 г
- оливковое масло – 5 мл
- соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Бакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину.
- Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Приготовить соус Жу: кости ягненка обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать.
- Вылить смесь на противень, сверху положить помидоры, чтобы они на одну треть погрузились в бульон. Накрыть противень фольгой, поставить в духовку, выпекать при t 160-180 С в течение 40 мин. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
- В смесь, оставшуюся в противне, добавить 20 г томатной пасты, зернистую горчицу 10 г, 10 мл овощного бульона и вываривать в течение 1,5-2 часов до густоты. Процедить соус 3-4 раза для получения чистого цвета.
- В тарелку вылить соус Жу, выложить фаршированные помидоры, хаотично выложить таджасские маслины, сегменты апельсина и листья свежей рукколы. Полить оливковым маслом.
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тажина с помидорами, фаршированными ягнятинойГрачикова А, Pnufoalh, Abirsuiuo и 4 другим нравится это. -
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
очень люблю тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьRxjoufcoc и Бузикова Н нравится это.
Похожие рецепты
Метки: