Сложный рецепт тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной, рецепт марокканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 ч. Содержит всего 34 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 2 ч 10 минВремя приготовления: 40 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Обед, Пасха, УжинИнгредиенты на одну порциюфарш из ягнятины – 80 гпомидоры бакинские – 420 гкости ягненка – 200 глук – 50 гморковь – 30 гстебель сельдерея – 35 главровый лист – 2 гперец горошек – 1 говощной бульон – 150 млтоматная паста – 20 ггорчица зернистая – 10 гмаслины таджасские – 3 шт.апельсин – 5 груккола – 4 голивковое масло – 5 млсоль, перец – по вкусуПошаговое приготовлениеБакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину.Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.Приготовить соус Жу: кости ягненка обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать.Вылить смесь на противень, сверху положить помидоры, чтобы они на одну треть погрузились в бульон. Накрыть противень фольгой, поставить в духовку, выпекать при t 160-180 С в течение 40 мин. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.В смесь, оставшуюся в противне, добавить 20 г томатной пасты, зернистую горчицу 10 г, 10 мл овощного бульона и вываривать в течение 1,5-2 часов до густоты. Процедить соус 3-4 раза для получения чистого цвета.В тарелку вылить соус Жу, выложить фаршированные помидоры, хаотично выложить таджасские маслины, сегменты апельсина и листья свежей рукколы. Полить оливковым маслом.
очень люблю тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась