Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной

  1. Iacmigy

    Iacmigy Валя Ч

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

     

    Сложный рецепт тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной, рецепт марокканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 ч. Содержит всего 34 килокалорий.


    Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 2 ч 10 мин
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Обед, Пасха, Ужин

    Ингредиенты на одну порцию

    • фарш из ягнятины – 80 г
    • помидоры бакинские – 420 г
    • кости ягненка – 200 г
    • лук – 50 г
    • морковь – 30 г
    • стебель сельдерея – 35 г
    • лавровый лист – 2 г
    • перец горошек – 1 г
    • овощной бульон – 150 мл
    • томатная паста – 20 г
    • горчица зернистая – 10 г
    • маслины таджасские – 3 шт.
    • апельсин – 5 г
    • руккола – 4 г
    • оливковое масло – 5 мл
    • соль, перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину.
    2. Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
    3. Приготовить соус Жу: кости ягненка обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать.
    4. Вылить смесь на противень, сверху положить помидоры, чтобы они на одну треть погрузились в бульон. Накрыть противень фольгой, поставить в духовку, выпекать при t 160-180 С в течение 40 мин. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
    5. В смесь, оставшуюся в противне, добавить 20 г томатной пасты, зернистую горчицу 10 г, 10 мл овощного бульона и вываривать в течение 1,5-2 часов до густоты. Процедить соус 3-4 раза для получения чистого цвета.
    6. В тарелку вылить соус Жу, выложить фаршированные помидоры, хаотично выложить таджасские маслины, сегменты апельсина и листья свежей рукколы. Полить оливковым маслом.


     
    ЕваТ, khomka91 и Aperuac нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Нюта_Т

    Нюта_Т Нюта Т

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной
     
    Грачикова А, Pnufoalh, Abirsuiuo и 4 другим нравится это.
  4. Oeiiibmwo

    Oeiiibmwo Копаница Янка

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Vjoonen нравится это.
  5. Прокопова А

    Прокопова А Прокопова

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Семей
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ionmuqfjl и Erawdali нравится это.
  6. panicheva97

    panicheva97 Паничева Люля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    очень люблю тажина с помидорами, фаршированными ягнятиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Rxjoufcoc и Бузикова Н нравится это.