Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, сахара и ванильного экстракта.
Нежный пудинг с ароматом специй напомнит вам лакомый кусочек тыквенного пирога.
Количество порций: 7-8
Непростой рецепт тыквенного пудинга со сметанным кремом, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты, Пудинг
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- тыквенного пюре — 1 3/3, Чашки (415 г)
- сахара — 1/1, Чашки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- соли — 1/1, Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/1, Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
- молока — 1 Чашка
- жирных сливок — 1/1, Чашки
- крупных яйца — 2 Штуки
- сметаны — 1 Чашка (крем (227 г)
- сахарного песка — 1 Ст. ложка (крем)
- ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (крем)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.
- Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.
- Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать.
- Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым.
- В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый 2 столовыми ложками сметанного крема.
- Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от 1 до 2 часов. Подавать пудинг с имбирным печеньем.
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Jgomget и boshnyak84 нравится это. -
@Людмила_К,:) очень аппетитное фото тыквенного пудинга со сметанным кремомЭ_Шашмурина нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)Л_Галчихина и yxuotaro нравится это.
Похожие рецепты
Метки: