Несложный рецепт соуса «Джека Дениэлса», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 398 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Количество калории: 398 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Ананасовый сок 1 стакан
- Вода ⅔ стакана
- Соус терияки ¼ стакана
- Коричневый сахар 300 г
- Репчатый лук 1 головка
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка
- Ананас 1 столовая ложка
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
- В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
- Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным !
Соус по рецепту ресторана Фрайдис.