Несложный рецепт соуса «Джека Дениэлса», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 398 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 398 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 1 головкаОливковое масло 1 чайная ложкаАнанасовый сок 1 стаканВода ⅔ стаканаСоус терияки ¼ стаканаКоричневый сахар 300 гРепчатый лук 1 головкаЛимонный сок 3 столовые ложкиВиски Jack Daniel’s 1 столовая ложкаАнанас 1 столовая ложкаКайенский перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеСрежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным !Соус по рецепту ресторана Фрайдис.