Простой рецепт щучьей икры, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 861 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 861 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Икра щуки 250 г
- Домашний майонез 1 столовая ложка
- Французский багет 1 штука
- Сливки 33% - ные 1 столовая ложка
- Белый лук ¼ головки
- Лимоны по вкусу
- Укроп по вкусу
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
- Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
- Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропом.
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Похожие рецепты
Метки: