Простой рецепт щучьей икры, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 861 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 861 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииИкра щуки 250 гДомашний майонез 1 столовая ложкаФранцузский багет 1 штукаСливки 33% - ные 1 столовая ложкаБелый лук ¼ головкиЛимоны по вкусуУкроп по вкусуПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропом.