Несложный рецепт салата из креветок и помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 127 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на шесть порций
- креветки (очищенные) - 500 г
- зеленая фасоль - 350 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- горчица (сладкое) - 1 ст. л.
- сахар - 1/1, ч. л.
- брынза - 100 г
- орегано (зелень) - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Сварить креветки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить креветки в большую салатницу.
- В сковороду налить воду (примерно на 2 см), довести до кипения. Добавить зеленую фасоль и соль. Варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.
- Для приготовления соуса в небольшой миске соединить 3 ч. л. сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/3, ч. л. соли. Смешать креветки и овощи с соусом и брынзой. Можно положить салатные листья.