Несложный рецепт салата из креветок и помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 127 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на шесть порцийкреветки (очищенные) - 500 гзеленая фасоль - 350 голивковое масло - 2 ст. л.зеленый лук - по вкусугорчица (сладкое) - 1 ст. л.сахар - 1/1, ч. л.брынза - 100 горегано (зелень) - по вкусупомидоры - 4 шт.огурец - 4 шт.лимон - 1 шт.Пошаговое приготовлениеСварить креветки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить креветки в большую салатницу.В сковороду налить воду (примерно на 2 см), довести до кипения. Добавить зеленую фасоль и соль. Варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.Для приготовления соуса в небольшой миске соединить 3 ч. л. сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/3, ч. л. соли. Смешать креветки и овощи с соусом и брынзой. Можно положить салатные листья.