Простой рецепт щей из кислой капусты с ребрышками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч 40 мин. Содержит всего 323 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 ч 40 мин
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- 800 г кислой капусты
- 600 г свиных ребрышек
- 1 большая и 1 маленькая луковицы
- большой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- по 3 горошины черного и душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло - коричневого цвета.
- Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.
- Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиJvkfgwalk нравится это. -
-
korolenko91 Короленко Алина
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в щах из кислой капусты с ребрышкамиareshina80 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DДарияЩ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: