Простой рецепт рыбы маринованной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 155 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Рыба толстолобик 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Поваренная соль 1 стак.
- Уксус 9% 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Подсолнечное масло 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Берем рыбу толстолобик ( или щуку ) - чистим, разделываем, моем. Отделяем филе, можно с косточками. У меня был большой толстолобик, поэтому я взяла только брюшко, а спинку отложила на котлеты. Хотя вы можете брать любое количество рыбы.
- Нарезаем на тоненькие полосочки, можно и толстенькие - это не принципиально.
- Засыпаем эти полосочки солью. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа. Не волнуйтесь, рыба берет соли столько, сколько ей надо, соленой не будет.
- Через 3 часа, мы её хорошенько промываем от соли и заливаем уксусом 9%. Хорошо перемешаем и к уксусу добавим воды. Выдержим в этом рассоле ещё 3 часа.
- Через 3 часа откидываем рыбу на дуршлаг. Пока рассол стекает готовим к рыбке овощи и зелень.
- Лук почистить, помыть и накрышить полукольцами.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Рыбу переложить в миску, добавить лук и морковь.
- Зелень помыть и накрышить. В зимний период вместо зелени можно использовать семена укропа и кинзы.
- Все хорошо перемешать. Взять стеклянную банку, уложить в нее рыбу, чуть утрамбовать. Рыба пустит сок ( лишний уксус ). Зелень, лук и морковь пропитаются этим соком и станут тоже маринованными.
- До верха банку залить подсолнечным маслом. Выдержать сутки ( чтобы про мариновалась ) или отварить картошечки и можно подавать рыбку на стол.