Рыба маринованная

  1. yankevich88

    yankevich88 Янкевич Тоня

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Простой рецепт рыбы маринованной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 155 килокалорий.


    Рыба маринованная
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Рыба толстолобик 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Поваренная соль 1 стак.
    • Уксус 9% 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Подсолнечное масло 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем рыбу толстолобик ( или щуку ) - чистим, разделываем, моем. Отделяем филе, можно с косточками. У меня был большой толстолобик, поэтому я взяла только брюшко, а спинку отложила на котлеты. Хотя вы можете брать любое количество рыбы.
    2. Нарезаем на тоненькие полосочки, можно и толстенькие - это не принципиально.
    3. Засыпаем эти полосочки солью. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа. Не волнуйтесь, рыба берет соли столько, сколько ей надо, соленой не будет.
    4. Через 3 часа, мы её хорошенько промываем от соли и заливаем уксусом 9%. Хорошо перемешаем и к уксусу добавим воды. Выдержим в этом рассоле ещё 3 часа.
    5. Через 3 часа откидываем рыбу на дуршлаг. Пока рассол стекает готовим к рыбке овощи и зелень.
    6. Лук почистить, помыть и накрышить полукольцами.
    7. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Рыбу переложить в миску, добавить лук и морковь.
    8. Зелень помыть и накрышить. В зимний период вместо зелени можно использовать семена укропа и кинзы.
    9. Все хорошо перемешать. Взять стеклянную банку, уложить в нее рыбу, чуть утрамбовать. Рыба пустит сок ( лишний уксус ). Зелень, лук и морковь пропитаются этим соком и станут тоже маринованными.
    10. До верха банку залить подсолнечным маслом. Выдержать сутки ( чтобы про мариновалась ) или отварить картошечки и можно подавать рыбку на стол.


     
    Алеся_А и akmam нравится это.
  2. Похожие рецепты