Шеф-повар телеканала «Еда»рассказал, как приготовить ароматный и согревающий крем-суп из грибов и картофеля.
Несложный рецепт картофельно-грибного крем-супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы-пюре
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Картофель3 шт
- Шампиньоны свежие100 г
- Грибы100 г
- Чеснок6 зубчиков
- Лук репчатый1 шт
- Кедровые орешки30 г
- Сливки200 мл
- Вода100 мл
- Масло растительное рафинированное20 г
- Соль7 г
- Перец5 г
Пошаговое приготовление
- Нарезаем крупно картофель, шампиньоны и 100 г вешенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножом кедровые орехи.
- Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем картофель и лук, накрываем крышкой и немного обжариваем. Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.
- Разогреваем еще один сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в картофель грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.
- Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орехами и обжаренным чесноком. Приятного аппетита!
- Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru
-
А что вы нашли в картофельно-грибном крем-супе??? Мне, например, не очень понравилось:( -
Я теперь просто обязана приготовить картофельно-грибной крем-суп
Похожие рецепты
Метки: