Шеф-повар телеканала «Еда»рассказал, как приготовить ароматный и согревающий крем-суп из грибов и картофеля.Несложный рецепт картофельно-грибного крем-супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКартофель3 штШампиньоны свежие100 гГрибы100 гЧеснок6 зубчиковЛук репчатый1 штКедровые орешки30 гСливки200 млВода100 млМасло растительное рафинированное20 гСоль7 гПерец5 гПошаговое приготовлениеНарезаем крупно картофель, шампиньоны и 100 г вешенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножом кедровые орехи.Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем картофель и лук, накрываем крышкой и немного обжариваем. Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.Разогреваем еще один сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в картофель грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орехами и обжаренным чесноком. Приятного аппетита!Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru