Простой рецепт булгура по-ливански в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Булгур - 250 г
- Бараний фарш - 500 г
- Луковица среднего размера - 2 шт.
- Молотый душистый перец - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 80 г
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.
- Булгур по - ливански готов.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булгур по-ливански в мультиварке - очень вкусно!!!Я_Сухрик нравится это.
Похожие рецепты
Метки: